HOME シェフ オーナープロフィール 出身地である埼玉県朝霞にオープン オーナーの細野 雅士は高校を卒業後、大泉学園にある老舗洋菓子店「パティスリーNAKATAYA」に入社。 その後は、東向島の「スイートサンクチュアリーISO」、秋津の「ロートンヌ」にて修行を積み、日本橋の「パティスリーISOZAKI」にてシェフを務める。 そして2012年9月に出身地である埼玉県朝霞に「スイーツアトリエソレイユ」をオープンする。 スイーツアトリエソレイユ お客様にとって『身近なケーキ屋さん』でありたい 店名のSoleil(ソレイユ)はフランス語で太陽のこと。 明るく照らし、元気をくれる太陽のように、私たちが作ったスイーツで、皆様が元気になってくれたら… そんな想いを込めてつけた名前です。 地域の皆様に親しんでいただけるように、『明るく元気で楽しいパティシエがいる、身近なケーキ屋さん』でありたい。 そう思いながら日々スタッフと共にお店作り・お菓子作りをしています。 毎日たくさん作るお菓子でもお客様にとっては大切なひとつだから… 子供のお祝い・大切な人の誕生日・自分へのご褒美・知人への贈り物… そんな皆様の大事なシーンに私たちのお菓子をご利用いただけることに喜びと責任を感じながら、心を込めてお作りします。 パティシエとして、子を持つ親として…子供の笑顔はいつでも心を癒してくれます。 親として子供の喜ぶことなら何でもしてあげたいと思うもの。ソレイユではかわいいイラストケーキや似顔絵ケーキ、 ご家族みんなで楽しめるイベントなどに力を入れて取り組んでいます。少しでも皆様の”幸せな時間”を作るお手伝いが出来たら嬉しいです。